SD Kristen Petra 12

Gedung Sekolah

Gedung yang di desain khusus agar kenyamanan belajar dapat terpenuhi. Satu-satunya sekolah yang memiliki sistem “Drop Zone” bagi siswa yang diantar maupun dijemput sehingga sangat nyaman bagi siswa maupun orang tua.

Halaman Sekolah

SD Kristen Petra 1 mempunyai lapangan yang digunakan untuk olahraga, arena bermain yang indah, hijau, dan asri. Halaman depan sekolah yang luas, bersih, dan hijau ini, juga digunakan untuk kegiatan upacara bendera dan ekstrakurikuler bola basket dan PKS.

Ruang kelas

Setiap ruang kelas difasilitasi dengan AC sehingga kenyamanan siswa dalam belajar sangat terjamin. Selain AC, ruang kelas juga dilengkapi dengan piranti iMacLCDprojectorinternet serta white board yang dipergunakan untuk proses pembelajaran yanng efisien dan efektif.

Ruang Komputer

SD Kristen Petra 12 memiliki ruang komputer yang dilengkapi dengan fasilitas yang canggih. Setiap siswa dalam pembelajaran diajar oleh tenaga-tenaga yang handal dalam bidangnya sehingga memungkinkan para siswa dapat mengembangkan dirinya dengan baik. Ruang ini juga dilengkapi dengan ACLCD projector dan white board

Ruang UKS

Ruang untuk perawatan siswa yang mengalami gangguan kesehatan saat proses pembelajaran. Selain itu juga UKS menjadi sarana untuk mengukur berat dan tinggi siswa. Dilengkapi peralatan yang memenuhi standar kebutuhan UKS di sekolah.

Ruang Tari

Untuk menyalurkan minat dan bakat anak, khususnya dalam bidang seni tari maka ruang ini sangat cocok untuk menyalurkan bakat dan minat dengan diajarkan oleh tenaga profesional.

Ruang Kantin

Ruang kantin yang luas, pelayan yang ramah, ruang yang bersih dan makanan yang sangat terjamin kesehatannya sangat membantu siswa yang ingin membeli makanan.

Auditorium

Ruang yang berfungsi ganda ini sangat luas yang dapat digunakan sebagai lapangan olah raga indoor yaitu badminton, basket dan olah raga lain. Namun ruang ini juga dapat digunakan sebagai ruang pertemuan yang memiliki fasilitas LCD ganda, sound system yang memadai dan AC yang semua dikemas guna kenyamanan ruang ini saat digunakan.

Ruang Perpustakaan

Semua siswa gemar membaca. Inilah harapan besar di sekolah kami. Sebab dengan membaca, siswa memiliki pengetahuan dan informasi yang luas tentang berbagai hal sebagai bekal masa depannya. Untuk itu, SD Kristen Petra 12 mempersiapkan sarana perpustakaan yang nyaman buat para siswanya. Desain interior dengan perpaduan warna yang apik membuat ruang perpustakaan sekolah kami pun menjadi lebih anggun. Tidak hanya itu, berbagai buku bacaan, koran, dan majalah juga dengan mudah bisa dibaca atau dipinjam siswa. Bahkan siswa secara bergantian memiliki jam khusus untuk berada di perpustakaan bersama guru kelasnya. Mereka dibiasakan untuk gemar membaca mulai sejak kecil. Ruang perpustakaan yang difasilitasi dengan AC dan penerangan yang memadai serta akses internet maupun koleksi buku/majalah yang sangat membantu siswa dalam mencari informasi. Perpustakaan ini memiliki kurang lebih 7033 buah buku fiksi dan 4000 buku non fiksi serta buku penunjang lain agar siswa dapat memanfaatkan fasilitas ini sebagai sumber belajar.

Ruang media

Ruang yang difasilitasi dengan AC, sound system, LCD serta akses internet yang banyak digunakan untuk aktivitas dalam kelompok kecil.

Laboratorium IPA

Untuk mempraktekan segala teori yang telah di dapat di kelas, para siswa dapat menggunakan ruang ini guna membuktikan teori yang telah dipelajari dengan segala fasilitas yang sangat memadai diantaranya: iMac, LCD, akses internet, mikroskop digital maupun analog serta peralatan-peralatan penunjang guna mengeksplor kemampuan siswa.

Ruang Pastoral

Ruang pastoral yang diperuntukkan bagi para siswa yang berkeinginan untuk sharing, diskusi mengenai persoalan-persoalan hidup secara rohani atau hal lain yang berkaitan dengan kerohaniaan siswa. Tenaga profesional, hangat dan ramah ada di ruang ini untuk membantu para siswa yang berkeinginan bertemu.

Ruang Bimbingan Konseling

Kamar mandi yang selalu terjaga kebersihannya, membuat anak-anak dan orang tua merasa nyaman menggunakannya.

Ruang ATM

Sekolah juga menyediakan fasilitas ATM yang dapat digunakan untuk penarikan uang secara tunai.

Ruang Musik

Ruang yang dilengkapi berbagai jenis alat musik seperti guitar, keyboard, anglung, kulintang dan alat musik lain yang akan menambah keterampilan para siswa yan menekuni serta belajar untuk menambah keterampilan hidup.

Keamanan

Petugas keamanan yang profesional yang sigap dan cekatan yang siap menjaga keamanan warga sekolah dan lingkungan selama 24 jam

Selasar

Ruang Memasak

Untuk menyalurkan hobby dan mengembangkan keterampilan hidup/life skill, para siswa dengan bimbingan dari guru memasak profesional belajar untuk membuat beraneka macam jenis masakan.

Lapangan Olahraga Outdoor

Untuk melatih keterampilan siswa dalam bidang olahraga serta menjaga stamina tubuh maka berbagai jenis olehraga diperkenalkan kepada para siswa. Untuk menunjang kegiatan tersebut lapangan yang memadai ini sangat dibutuhkan.