Syalom.

Segala hormat dan puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yesus Kristus. Berkat kasih dan setiaNya, kami bisa melalui setiap tantangan pendidikan dan siap menyongsong tahun ajaran baru 2023/2024 dengan penuh harapan. SD Kristen Petra 12 telah mempersiapkan diri untuk menyambut siswa-siswi baru dengan program yang baru pula. Sesuai visi dan misi PPPK Petra yang selalu mengedepankan pembelajaran kristiani yang holistik dan menjunjung tinggi karakter luhur profil pelajar Pancasila. Kami siap menghadapi tantangan revolusi Industri 4.0 dan society 5.0 dengan pimpinan dan tuntunan tangan Tuhan.

Mengedepankan nilai-nilai budaya R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower) dengan berbasis Student Centered Teaching and Learning dalam setiap pembelajaran.

Menerapkan P-E-T-R-A (Physical growth, Emotional intelligence, Talent development, Relationship with God, Academic excellence) sebagai pembiasaan di sekolah.

Motto ASYIK ( Aktif , Senyum -sapa-salam-sopan santun Yang bertumbuh dalam kasih Tuhan Yesus, Inovatif , Kami melayani dengan hati dan tangan) menjadi dasar kami dalam melayani siswa-siswi.

Semoga melalui website SD Kristen Petra 12 bisa memberikan informasi sekaligus sebagai sarana komunikasi antara pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stakeholder demi kemajuan pendidikan bersama.

Mari kita majukan pendidikan anak bangsa dengan memercayakan putra-putri terbaik kita bersekolah di SD Kristen Petra 12. Tuhan senantiasa memberkati.

Terima kasih.

Lokasi SD Kristen Petra 12

Guru SD Kristen Petra 12

Wiyati Handayani, S.Pd.

Esty Winasti, S.Pd.,M.M.
Wakil Kepala Sekolah

Hariatik, S.Pd.
Wakil Kepala Sekolah

Endah Tri Lestari, S.Pd.
Guru Kelas IA

Elsye Wahyu Utami, S.Pd.
Guru Kelas IB

Dwike Puji Rahayu Yehana Mekel, S.Pd.
Guru Kelas IC

Retna Martani, S.Pd
Guru Kelas IIA

Aryanti Asmara, S.Pd.
Guru Kelas IIB

Albertha Yuni Rachmawati, S.Pd.
Guru Kelas IIC

Cida Handayani R., S.Pd
Guru Kelas IIIA

Sartini, S.Pd.
Guru Kelas IIIB

Maria Yashinta Djehadut, S.Pd.
Guru Kelas IIIC

Ribut Handayani, S.Pd.
Guru Kelas IIID

Aurel Carmelytha, S.Pd.
Guru Kelas IVA

Gabriel Jorgy Tumilaar, S.Pd.
Guru Kelas IVB

Sumiyati, S.Pd.
Guru Kelas IVC

Ratna Suriani, S.Pd.
Guru Kelas VA

Fransisca Paramitha K., S.Pd.
Guru Kelas VB

Dra. Elyk Widyo Astuti
Guru Kelas VC

Suhartatik, S.Pd.
Guru Kelas VIA

Hari Kristiani W.L., S.Pd.
Guru Kelas VIB

Johanes Maria, S.Pd.
Guru Kelas VIC

Erni Kusumaningati, S.Th.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Devi Susanne Sitepu, S.Si., M.Pd.

Rebekha Rotua,S.Si.Teol.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Toto Subiyakto Wahyudi, S.Pd.
Guru BK

Steffani Tia Anjar Pratiwi, S.Pd.

Aries Respati, Drs.

Irene Rachel, S.Psi.

Yosia Irawanti, S.S.

Finna Kristiningrum, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Nastiti Adi Hapsari, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Carolina Dini Wulansari, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Tantyo Aji Pramudya, S.Pd.
Guru Olahraga

Nasib Tua Hutajulu, S.Pd.
Guru Olahraga

Avistha Viryadhana Astari, S.Pd.
Guru Bahasa Mandarin

Christian Alfa William, S.Sn.
Guru Seni Musik

Fitria Hesti Sofiana, S.Sn.
Guru Seni Tari

Yuliana Cornillon Intan Krisciaputri, S.Ds
Guru Seni Lukis

Dra. Sri Rahayuningsih
Guru Pendamping

Sejarah SD Kristen Petra 12

Preloader
  • 1 Juli 2014

SD Kristen Petra 12, Sidoarjo menempati gedung baru di Jl. Untung Suropati 27-A Sidoarjo. Sekolah ini dirancang dengan “Drop Zone” sehingga sangat memudahkan bagi para pengantar maupun penjemput. Selasar yang luas sangat bermanfaat sebagai arena bermain para siswa saat istirahat maupun dapat digunakan sebagai arena kebaktian sebelum pelajaran dimulai.

• 2010-2014

Mulai tahun ajaran 2010/2011, jabatan kepala sekolah SD Kristen Petra 12 oleh Agatha Aryani, S. Pd. dan bertempat di Jl. Monginsidi 100, Sidoarjo.

• 2006-2010

Jabatan kepala sekolah diemban oleh Ibu Ninik Martha, S.Pd.

• 1988/2006

SD Kristen Petra 12, berkembang tiap jenjangnya menjadi tiga paralel.

• 1987/1988

SD Kristen Petra 12 semakin mantap menjejakkan dirinya dalam dunia pendidikan dan pengajaran, terutama dalam naungan PPPK Petra. SD Kristen Petra 12, pada tahun ini telah memiliki jenjang kelas I hingga kelas VI. Hal ini dapat terwujud atas penyertaan Tuhan Yesus dan kerja keras para guru, serta kepercayaan para orang tua siswa kepada SD Kristen Petra 12.

• 1986/1987

Di bawah pimpinan Ibu Silvianawati, S.Psi., mulai berkembang hingga jenjang kelas III.

• 1985/1986

Atas kehendak Tuhan Yesus, SD Kristen Petra 12 telah memiliki jenjang kelas I sebanyak 2 kelas, dan jenjang kelas II sebanyak 1 kelas.

• 16 Juli 1984

SD Kristen Petra 12 telah berdiri sejak tanggal 16 Juli 1984, satu halaman dengan TK Kristen Petra 12 di Jalan Monginsidi 100, Sidoarjo. Sekolah ini sebelumnya berada dalam naungan GKI Trunojoyo, dengan pimpinan Dra. Sukarti Hartono. Pada awal tahun ajaran 1984/1985, SD Kristen Petra 12 hanya membuka satu kelas saja, yaitu kelas I. Seiring berjalannya waktu, perkembangan SD Kristen Petra 12 semakin meningkat.

Periode Kepala Sekolah

Dra. Sukarto Hartono