Di penghujung Oktober, tepatnya pada 27-29 Oktober 2023, sekolah PPPK Petra di area Sidoarjo menyelenggarakan kegiatan Edufun Fair di Lippo Plaza Atrium GF. Pameran pendidikan yang dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut ini bertujuan untuk mengenalkan setiap program dan keunggulan sekolah PPPK Petra khususnya area Sidoarjo. Ada KB/TK dan SD Kristen Petra 12, SMP dan SMA Kristen Petra 4, SMP Petra Acitya, dan SMK Kristen Petra yang saling berkolaborasi menggelar pameran pendidikan untuk persiapan menyongsong tahun ajaran baru 2024/2025.

Edufun Fair sekolah PPPK Petra di area Sidoarjo ini digelar di bulan Oktober sekaligus memperingati hari Sumpah Pemuda, di mana sekolah PPPK Petra sebagai bagian dari bangsa Indonesia berusaha mewujudnyatakan nasionalisme bangsa Indonesia melalui kegiatan yang menyatukan dan mempererat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Hal tersebut tampak dari adanya tampilan para siswa dan guru yang mengangkat ragam budaya Indonesia. Ada juga kegiatan yang mengasah kemampuan dalam berkompetisi, di antaranya lomba Colouring untuk siswa TKB, lomba Fashion Show untuk siswa TKA & TKB, lomba solo vocal untuk jenjang SMP, dan lomba dance untuk jenjang SMA.

Sekarang kita intip perlombaan yang diadakan oleh SD Kristen Petra 12 yuk. Lomba Colouring dan Fashion Show untuk jenjang TK yang diadakan SD Kristen Petra 12, ternyata disambut sangat antusias oleh siswa-siswi TK di area Sidoarjo dan sekitarnya. Ada 37 siswa yang mengikuti lomba Colouring dan 35 siswa lomba Fashion Show. Kemeriahan dan antusiasme para siswa TK dari berbagai sekolah sekitar Sidoarjo benar-benar membuat kegiatan Edufun Fair 2023 semakin seru.

Tak ketinggalan, SD Kristen Petra 12 juga mengemas pameran pendidikan dengan banyak keseruan. Ada berbagai tampilan seru, di antaranya adalah tampilan alat musik tradisional angklung yang dibawakan oleh siswa-siswi kelas III. Alunan musik angklung yang etnik mampu menghipnotis para pengunjung Lippo Plaza. Para siswa dengan keterampilannya mampu memainkan alat musik tradisional Jawa Barat ini dengan baik. Lagu yang dibawakan dengan iringan musik angklung ini adalah Gambang Suling. Tampilan lain yang tak kalah seru adalah Dance Indonesia Menari, Hip Hop, Solo vocal, Tari Piring, dan Tari Dongklak. Setiap tampilan memiliki keseruan masing-masing.

Tidak hanya para siswa yang tampil unjuk perform di pameran ini, para guru pun tak mau ketinggalan. Band guru SD Kristen Petra 12 menampilan lagu Anugerah Terindah dan Koyo Jogja Istimewa. Terbayangkan bukan betapa serunya penampilan-penampilan yang ada di Edufun Fair di Lippo Plaza?

Kami sangat senang dengan animo masyarakat yang menyambut kegiatan pameran pendidikan ini dengan luar biasa. Semoga ke depannya sekolah PPPK Petra khususnya area Sidoarjo bisa menggelar kegiatan seperti ini lagi agar masyarakat Sidoarjo bisa lebih mengenal sekolah Petra. Alhasil, melalui Edufun Fair ini, kita bisa menjaring banyak siswa baru untuk tahun ajaran 2024/2025.

Kiranya Tuhan senantiasa memberikan berkat dan kesempatan melalui PPPK Petra untuk bisa menjadi lembaga pendidikan Kristiani yang memancarkan karakter Kristus dalam pembelajaran dan kehudupan nyata para siswanya. Salam hangat dari kami SD Kristen Petra 12 Sidoarjo.