“seribu lilin nyalakan di tengah dunia…”, itulah sepenggal lirik lagu yang sangat melekat pada kegiatan Ibadah Natal SD Kristen Petra 12. Lagu yang indah ini dinyanyikan dengan merdu oleh tiga teman kami dari kelas III dan membuat suasana prosesi penyalaan lilin dalam ibadah Natal menjadi sangat khidmat.

Ibadah Natal siswa SD Kristen Petra 12 kali ini dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2023. Ibadah dilaksanakan dalam dua sesi, sesi 1 untuk kelas I, II, III sedangkan kelas IV, V, VI mengikuti ibadah pada sesi yang ke-2. Kami, siswa-siswi SD Kristen Petra 12 turut mengambil bagian secara aktif dalam pelaksanaan ibadah Natal, seperti sebagai liturgos, pemain musik, pengisi pujian, memimpin doa, pembawa lilin dan juga kantong persembahan. Ibadah Natal kali ini dilayani oleh Pdt. Yonathan Adi Wijaya, S.Si.Teol. dari GKI Mojosari. Penyampaian firman yang sangat luar biasa dapat kami dengar saat itu. Kami semua fokus dan antusias dengan pemberitaan firman Tuhan yang disampaikan oleh Bapak Pendeta.

Selain mengikuti ibadah, pada hari yang sama kami juga mewujudkan kasih Natal dalam kegiatan perjamuan kasih. Kami semua mempersiapkan dan membawa beberapa kue, roti, minuman dan makanan lainnya untuk diri kami dan juga untuk orang lain. Kasih dan semangat Natal begitu tergambarkan lewat senyuman kami saat berbagi memberikan kue dan roti Natal tersebut. Senang rasanya saat kami dapat saling berbagi kepada sesama teman dan juga kepada Bapak/Ibu guru serta karyawan yang senantiasa membantu kami.

Oiya, semarak Natal di SD Kristen Petra 12 tidak berhenti di tanggal 14 Desember saja lho. Pada hari berikutnya Jumat, 15 Desember 2023 semua warga sekolah merayakan sukacita Natal lewat Christmas Dance Competition. Kami semua sangat excited untuk mengikutinya, sehingga tidak ada hari terlewat tanpa berlatih untuk lomba ini.

Dengan adanya Christmas Dance Competition, kami dapat mempersembahkan tari-tarian kami kepada Tuhan sekaligus unjuk talenta yang sudah Tuhan berikan kepada kami semua.

Sebanyak 34 tim menarikan tarian Natal yang berbeda dan sangat menarik. Akhirnya setelah semua talenta kami tampilkan, dipilihlah 3 juara terbaik untuk setiap jenjang siswa.

Penyerahan hadiah lomba menjadi hadiah Natal yang berkesan untuk kami para pemenang sebelum kami menikmati libur Natal dan Tahun Baru.

Semoga Natal kali ini dapat selalu menyentuh hati kami dan kami juga dapat mengambil makna  Natal yang akan selalu melekat di hati kami semua.

Selamat Natal buat kita semua… !