Masih dalam suasana edufair yang mengangkat tema Learning, Growing, and Glowing with Petra, PPPK Petra mengadakan Easter Festival di Pakuwon Mall Surabaya pada hari Jumat, tanggal 8 Maret 2019. Event ini diadakan dalam rangka memperingati hari raya Paskah, yang mana kebangkitan Tuhan Yesus memberikan harapan, sukacita, dan kemuliaan bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya.

Ada berbagai lomba yang diadakan dalam Easter Festival ini, di antaranya yaitu lomba diorama dan senam UKS bagi siswa-siswi tingkat SD. Lomba ini diikuti oleh seluruh SD di lingkungan PPPK Petra, serta SD di luar Petra. SD Kristen Petra 12 pun turut berperan serta memeriahkan Easter Festival ini.

Dalam lomba diorama, setiap peserta diuji kerja samanya dalam kelompok, serta kreativitas dan keterampilannya dalam memanfaatkan bahan-bahan yang disediakan, sehingga bisa menghasilkan suatu karya yang indah dan bermakna. Selain lomba diorama yang diwakili oleh dua kelompok siswa-siswi kelas IV dan V, SD Kristen Petra 12 juga mengirimkan dua kelompok siswa-siswi kelas I, II, dan III, untuk lomba senam UKS.

Tepat pukul 13.00, lomba diorama dimulai. Setiap kelompok berusaha menggunakan waktu yang sangat terbatas untuk membuat sebuah karya diorama yang bermakna dari bahan-bahan yang disediakan oleh panitia, seperti: kertas koran, kardus, kertas lipat, lem, gunting, dan sebagainya. Seluruh peserta terlihat antusias dan berusaha menyelesaikan karya mereka dengan sebaik-baiknya.

Akhirnya, tibalah saat pengumumun lomba diorama. Alhasil SD Kristen Petra 12 berhasil meraih Juara I. Horeee…!!! Selamat buat Gilbert (V-C), Nathania (V-A), dan Madelyn (V-A). Semua kerja keras dan ketekunan kalian membuahkan hasil yang memuaskan.

Pada pukul 15.00, dimulailah lomba senam UKS. Wahhh…! Semua peserta mengenakan kostum senam yang keren-keren. Para juri dibuat bingung dalam menentukan pemenangnya. Semua peserta sangat kompak dan bersemangat. Dari tujuh belas kelompok peserta, hanya diambil tiga juara terbaik.

Setelah menimbang dan memperhitungkan penampilan dari tiap kelompok, akhirnya dewan juri mengumumkan para pemenangnya. Horeee!!! SD Kristen Petra 12 berhasil meraih prestasi juara. Kelompok senam I yang beranggotakan Ben Christian (III-A), Annabele Quinsa (III-A), Michelle Ramira K. (III-A), Clarinta Hanna (III-A), dan Nicoletta Anneke (II-B), meraih Juara III. Kemudian kelompok senam II yang beranggotakan Christyan Dirga S. (II-A), Cielo Renata B. (II-A), Ribka Vania I. (I-C), Christabella Gracia P. (II-C), dan Diana Putri Viola (IIIA), meraih Juara II. Selamat buat para pemenang! Tuhan Yesus memberkati kita semua.