Musim liburan sekolah adalah saat yang dinanti-nantikan oleh para siswa setelah mengikuti pembelajaran di sekolah. Pada musim liburan kali ini, ada empat siswa-siswi SD Kristen Petra 12 Sidoarjo yang mengisi waktu liburannya dengan mengikuti perlombaan. Tidak tanggung-tanggung, kejuaraan yang diikuti adalah World Choir Games 2023 yang diadakan di Korea Selatan.

Keempat siswa-siswi tersebut adalah Jesselyn Zephanie Feng (VI-C), Alvaro Gavriell Soputan (VI-A), Michaela Bellatrix Soputan (V-B), dan Maximillion Adiwena Clement (IV-C). Mereka berhasil mengumandangkan lagu “Indonesia Raya” pada ajang kompetisi paduan suara internasional itu bersama Gita Bumi Shine Harmony Choir (Gitabumi Shine Voices).

Dalam ajang World Choir Games 2023 yang diadakan di Gangneung, Korea Selatan, Gita Bumi Shine Harmony Choir berhasil mengharumkan nama Indonesia sebagai peraih juara pertama untuk kategori Pop Choir dan First Runner Up untuk kategori Jazz. Mereka menyisihkan sejumlah tim peserta dari negara lain, di antaranya: USA, China, Belanda, dan sang tuan rumah sendiri, Korea Selatan. World Choir Games merupakan salah satu kompetisi paduan suara terbesar di dunia yang diselenggarakan oleh Interkultur Foundation.

Tim paduan suara Gita Bumi Shine Harmony Choir sendiri beranggotakan 43 personel, dengan 19 personel di antaranya merupakan pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA asal Sidoarjo-Surabaya, sementara 24 personel lainnya berasal dari Jakarta.

Tim paduan suara berprestasi ini telah melakukan persiapan sejak jauh hari. Setidaknya selama delapan bulan dihabiskan bagi Gita Bumi Shine Harmony Choir untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Mereka memulainya dengan audisi pada bulan September 2022, latihan, praktik, hingga akhirnya terbang ke Korea Selatan pada hari Jumat, tanggal 7 Juli 2023, untuk mengikuti kompetisi pada tanggal 11–13 Juli 2023.

Hasil yang dicapai saat ini tentu tidak datang begitu saja, tetapi melalui usaha dan perjuangan yang luar biasa.  Menjadi  juara pertama sekaligus mengharumkan nama Indonesia merupakan prestasi yang sangat membanggakan. Teruslah asah talentamu supaya bisa menjadi berkat bagi sesama dan bangsa. Kalian adalah anak-anak yang hebat! Tuhan senantiasa memberkati.